В Клубе ветеранов прошел Круглый стол по вопросам медицинского обслуживания горожан

1 октября в Клубе ветеранов прошел Круглый стол по вопросам медицинского обслуживания горожан. В этом мероприятии приняли участие представители Администрации города, руководства КБ №8, городского Совета ветеранов и жители города.

Руководитель Клинической больницы №8 Владимир Петров рассказал участникам Круглого стола о мерах, предпринятых в последнее время для решения проблем городского здравоохранения, а также о планах этого медицинского учреждения по улучшению обслуживания пациентов. В своем выступлении он отметил, что особое внимание персонал больницы уделяет ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям, которых немало среди пациентов КБ №8.

В частности, при поддержке Администрации города уже в этом году будет решен важный для этой категории жителей вопрос реконструкции слишком высокой лестницы в здании поликлиники, подниматься по которой особенно трудно пожилым людям. К концу года возле лестницы будет смонтирован просторный лифт грузоподъемностью в 600-700 кг, которым смогут пользоваться, в том числе, и пациенты, перемещающиеся на инвалидных колясках.

По завершении выступления Владимир Петров и другие сотрудники КБ №8 ответили на вопросы горожан. Часть вопросов, поступивших от ветеранов ВОВ, была озвучена председателем городского Совета ветеранов Николаем Капустиным. В частности, ветеранов интересовало, каким способом руководство КБ№8 намерено решать кадровую проблему и останутся ли выпускники медицинского факультета ИАТЭ работать в городе?

Отвечая на эти вопросы, Владимир Петров отметил помощь города медикам в найме жилья и рассказал о проекте строительства домов для медицинских работников на территории КБ №8.

«Мы сейчас ведем переговоры по строительству на нашей территории нескольких домов для медперсонала. Никогда еще этот вопрос не был так близок к решению, как сейчас, тем более, что руководитель ФМБА Владимир Уйба относится к этому очень серьезно. Вопросы отведения земельного участка уже согласованы, есть проекты застройки, идет поиск инвестора», - прокомментировал ситуацию Владимир Петров. Он также добавил, что среди выпускников медицинского факультета ИАТЭ есть 12 молодых жителей Обнинска, что дает надежду на пополнение штата КБ №8 новыми специалистами.