В Обнинске прошли публичные слушания по планировке общественного центра

Третьего октября в здании Администрации города проводились публичные слушания по внесению изменений в проект планировки территории общественного центра города Обнинска (Зона 2). Ранее Концепция застройки центра города была рассмотрена на Градостроительном совете города.

На публичных слушаниях архитектор Илья Заливухин (проектная организация ООО «Яузапроект», г. Москва) представил предложения по внесению изменений в проект планировки территории.

С целью формирования единого общественного и жилого пространства напротив Дома Ученых предлагается размещение многофункционального жилого комплекса, с двухэтажным стилобатом общественно-делового назначения, 3-мя 19-ти этажными жилыми башнями и 12-ти этажным жилым корпусом. Такая застройка формирует благоустроенный внутренний двор с озеленением, зонами отдыха, детскими и спортивными площадками.

На территории городской площади предлагается разместить общественно-культурный центр, который с существующими зданиями Дома Ученых и Станции юных техников формируют озелененную площадь с различными зонами отдыха.

Также проектом, с целью сохранения ценных природных ландшафтов, откорректированы транспортная инфраструктура территории, местоположение и площадь участка общеобразовательной школы. По проекту предлагается размещение школы на 800 мест совмещенной с детским садом на 60 мест, что позволит полностью обеспечить территорию необходимым количеством объектов социально-бытового обслуживания.

Таким образом, принятые в проекте архитектурно-планировочные и градостроительные решения позволят сформировать на территории центра города современную комфортную городскую среду.