В Калуге прошел футбольный турнир, посвященный младшему сержанту Евгению Клочкову

Евгений погиб 9 октября 1999 года в Дагестане, закрыв собой командира роты от снайперской пули. Посмертно ему присвоено звание Героя России. Ветераны «Боевого братства» каждый год накануне даты гибели Евгения посещают его могилу и вот уже три года организуют матчи в его честь, знакомя школьников с подвигом солдата, сообщает Ника ТВ.

Школьники, собирающиеся сражаться за голы, эпоху чеченской  войны если и застали, то в младенчестве. Теперь им предстоит узнать больше - на могиле земляка-героя из уст ветеранов «Боевого братства»  и родителей погибшего. Евгений Клочков был солнечным человеком, отличался  добрым нравом и храбростью. Он рвался служить, а  уже после армии планировал жениться. Но война вмешалась в его судьбу - юноша погиб, закрыв от пули своего командира, Евгению осталось дослужить полгода, когда это случилось.

Отвагу героя России ставят мальчишкам в пример, призывают в будущем также самоотверженно служить Родине. А пока  - защищать честь школы в спортивном турнире. Есть среди участников и те, кто о подвиге Евгения Клочкова знал до турнира. Это команда школы № 1, той самой где учился Герой России. Школа № 1 - среди шести лучших футбольных команд города.

Определение жизненного пути еще в далеком  будущем, а пока команды выбирают стратегию игры. Маневры и напор помогли школе № 12 в победе.  А лучшим игроком признан Мурад Кулиев, учащийся из калужской школы №15.