Обнинская школьница пронесла Олимпийский огонь

13 октября десятиклассница школы №16 Ольга Усова пронесла Олимпийский огонь по улицам Калуги. Стать участницей Эстафеты Олимпийского огня Ольге во многом помогла поддержка коллектива школы, активно содействовавшего реализации ее планов.

Девушка зарегистрировалась на сайте Эстафеты Олимпийского огня в качестве кандидата в факелоносцы, а школьники, учителя и завучи проголосовали за нее с помощью смс. В результате за Ольгу было отдано 10988 голосов, и она вошла в число калужских факелоносцев.

Готовиться к участию в Эстафете Ольге также помогала вся школа. Ее одноклассница Юля сделала ей оригинальную прическу из косичек в форме олимпийских колец, а школьное руководство выделило автобус, благодаря чему вместе с Ольгой в Калугу поехала группа поддержки из 20 человек во главе с классным руководителем Татьяной Копырюлиной.

Ольга не только пронесла Олимпийский огонь, но и приняла участие в акции, организованной партнером Эстафеты компанией Кока-Кола, получив право выступления в заключительном мероприятии.

На следующий день Ольга пришла в школу в костюме факелоносца, который был вручен ей в подарок, и поделилась с друзьями своими впечатлениями от участия в Эстафете.

«Мы поддерживали Ольгу и рады, что ей посчастливилось стать участницей Эстафеты. Но это также хороший пример для других: ставь цель и иди к ней!» - резюмировала директор 16-й школы Наталия Бачина.