Калужские парламентарии предлагают внести изменения в миграционное законодательство

Проблемы миграционной политики и законодательные пути их решения рассмотрели на совещании в областном парламенте, сообщает Ника ТВ.

Рабочая группа, в которую вошли депутаты, специалисты УФМС, регионального министерства труда, занятости и кадровой политики, УМВД и прокуратуры подготовили предложения в адрес федеральных законодателей. Специалисты предлагают уйти от системы квотирования и предоставить регионам право самим составлять перечень необходимых им профессий  и предприятий, которые реально нуждаются в наемных иностранных кадрах.

По мнению участников встречи, федеральное законодательство должно принять норму, которая обяжет работодателей создавать для приезжих рабочих нормальные социальные и бытовые условия, а для мигрантов следует ужесточить требования в отношении медицинского обследования. Председатель областного парламента выразил уверенность, что без ужесточения механизмов контроля въезда и пребывания на территории России иностранных граждан, в том числе из стран СНГ, урегулировать миграционный процесс вряд ли получится.

После доработки проект Обращения в Государственную Думу будет вынесен на обсуждение заседания сессии Законодательного Собрания.