405 миллионов рублей за теплоснабжение задолжали калужские управляющие компании

Готовность районов к зиме стала одной из тем консультативного совета глав администраций. Участники обсудили ситуацию с управляющими компаниями - должниками. Таковые есть во многих районах, но это не должно сказаться на поставке ресурсов в дома, сообщает Ника ТВ.

Начался отопительный сезон – начались жалобы в жилищную инспекцию. Самыми активными борцами за тепло оказались калужане. 70 % нареканий поступило из регионального центра. Сейчас жалоб практически нет, к зиме готовы все, и даже, если остались недочеты организации, о них знают и обещают исправить.

В средних цифрах и общих процентах прозвучали не все доклады. Начальник областного управления административно-технического контроля  Петр Кармак доложил, сколько метров  теплотрассы открыто, на какой улице и в каком районе. Если уйти в зиму без "шубы", потом нужно будет бороться с перебоями тепла и большими тратами на ремонт, нежели одеть трубы сейчас.

Времени на исправление ошибок остается мало, погода может неожиданно внести свои коррективы, – отметил губернатор, и поручил во избежание аварий зимой проверить трубы не только на улицах, но и на чердаках домов.

Держать руку на пульсе нужно и в работе с управляющими компании, которые числятся в должниках. Участники совета отметили, что контроль за ликвидацией задолженности по газу, электро- и теплоэнергии был усилен, чтобы с наступлением холодов не допустить срыв поставки ресурсов.