В Калужской области организация-должник пыталась спрятать иномарку от приставов

В августе 2013 года судебным приставом было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Высокий берег», сообщил 25 октября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов. У По его словам, у данной организации образовалась задолженность перед ООО «Ксамет» на общую сумму более 10 миллионов рублей.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель объявил в розыск имущество должника.

Судебными приставами межрайонного отдела по розыску было установлено, что имущество должника по юридическому адресу отсутствует, однако удалось выяснить информацию о том, что хозяйственную деятельность ООО «Высокий берег» осуществляет по другому адресу, в одной из деревень области.

Выехав по указанному адресу, сотрудник межрайонного отдела по розыску обнаружил принадлежащее организации-должнику имущество: автомашину «SsangYong Actyon» и автомобильный прицеп «Boecmann DUO Esprit».

Однако руководитель организации-должника, извещенный о месте и времени осуществления исполнительных действий, предпринял попытку укрытия разысканного имущества на территории деревни в малонаселенной части населенного пункта.

Но это не стало препятствием для судебных приставов: автомашина с прицепом были обнаружены в течение нескольких часов. Судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по особым исполнительным производствам наложил арест на разысканное имущество.

Впрочем, если должником в установленный законом срок долг не будет погашен, то в соответствии с действующим законодательством арестованное имущество будет передано в оценочную организацию для определения его рыночной стоимости, затем в специализированную организацию для дальнейшей реализации, а вырученные средства пойдут в счёт погашения долга.