Гастарбайтеры похитили 15-летнюю калужанку

Полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое уроженцев р.Таджикистан. В автомобиле задержанных находилась 15-летняя местная жительница, сообщает iKaluga.com.

А начиналась эта истории так. В одной из средних общеобразовательных школ г. Калуги, 15-летняя ученица, после первого урока собралась домой, о чем сообщила своей подруге, сказав, что за ней пришла мама. Когда они обе вышли на улицу, девочка увидел, что никакая мама за ее подругой не пришла, а подъехал автомобиль Ваз - 2112, черного цвета, в которой находились трое граждан азиатской внешности.

Но что особенно удивило девочку, так это то, что ее приятельница смело села к ним в машину. Она попыталась вразумить подружку, но из машины вышел молодой человек, схватил ребенка за горло и сказал, что убьет ее. После чего машина уехала в неизвестном направлении.

Узнав про случившееся, работники школы нажали тревожную кнопку и вызвали родителей уехавшей ученицы. По вызову к школе подъехал находившийся неподалеку экипаж отдела вневедомственной охраны по г. Калуге.

Определив направление, в котором уехали неизвестные, полицейские начали преследование и недалеко от школы, обнаружили автомобиль схожий по приметам. В нем, действительно, вместе с тремя мужчинами (1990 г.р., 1991 г.р., 1993 г.р.), находилась 15-летняя школьница.

Мама пояснила, что девочка пропадает с этими гражданами уже несколько месяцев. Она неоднократно обращалась в полицию, девочку возвращали, а через некоторое время все повторялось вновь. Ребенок мог неделями не ночевать дома.

После опроса девочку передали родителям. Мужчин задержали и доставили в отдел полиции. В ходе осмотра машины в багажнике была обнаружена бейсбольная бита.

По данному факту проводится проверка.