«Покровская ярмарка» в Юхнове была красна сельскими подворьями

Многие предлагали свои фирменные блюда: угощали салом, фаршированной тыквой и пирогами, горячим чаем на травах и наливками.

Гости из Колыхманово выпустили к ярмарке стенгазету, в которой рассказали о своих огородных достижениях, и представили также изделия местных мастериц – кукол, вышивку, расписные кухонные доски. Представители деревни Рыляки помимо даров природы привезли выставку картин, вышивки, изящные поделки, сообщает Ника ТВ.

Кроме того, на ярмарке можно было увидеть куклы-обереги от куркинских мастериц, бисероплетение от щелкановских умелиц, а также настоящий «крестьянский двор» от творческих жителей Емельяновки, которые смастерили поросят и выводок гусей из разноцветных шаров.

Они накрыли не менее щедрый стол, на котором предлагался чувашский хлеб, домашнее пиво, галушки. Как пишет газета «Юхновские вести», сильнее всех удивила хозяйка одного из порослицких подворий, которая восседала на круглом столе на колесиках, лихо разъезжая по всей площади и рекламируя собственный товар.

Покровская ярмарка удалась на славу, помимо разносолов, в тот день в Юхнове звучали песни и частушки, поднимая настроение покупателям. Все участники получили дипломы и призы. Завершилась ярмарка лотерей.