Угонщик остановился только после второго выстрела

30 октября около 5 часов 30 минут в дежурную часть УГИБДД поступило сообщение о том, что в п. Думиничи из гаража был совершен угон микроавтобуса Мерседес белого цвета и что данный автомобиль направляется в сторону г.Сухиничи. Получив сообщение, инспекторы ДПС 1 роты ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области, несшие службу на 250 км автодороги М3: «Украина», приняли решение перекрыть автодорогу патрульным автомобилем с включенными проблесковыми маячками, сообщает iKaluga.com.

Тут же со стороны г.Брянска на автодороге появился микроавтобус, преследуемый другим патрульным экипажем. Не снижая скорости, автомобиль сумел проскочить заслон. Преследование автомашины продолжили уже два экипажа ДПС. Не смотря на неоднократные требования инспекторов остановиться, угонщик продолжал свой путь. Инспекторам ничего не оставалось, как произвести предупредительный выстрел в воздух. Водителя микроавтобуса это не остановило. Тогда был произведен второй выстрел по колесу автомашины. На 248 км автодороги М3: «Украина» микроавтобус был задержан.

Угнанный автомобиль и водитель были переданы старшему оперативной группы, прибывшей на место задержания. По данному факту ведется расследование.