В Калужской области убийцу приговорили к 10 годам заключения

29-летний житель поселка Бабынино Калужской области Максим Казимов во время распития спиртного ударил ножом собутыльника и нанес 13 смертельных ран хозяйке квартиры, сообщил 31 октября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Бабынинского района Андрей Горелов.

Судом было установлено, что в ночь с 18 на 19 декабря 2012 года Казимов находился в квартире своих знакомых в поселке Бабынино. Выпив спиртного, он вступил в конфликт с 52-летним сожителем хозяйки квартиры, которого порезал ножом, причинив легкий вред здоровью. Пострадавший был госпитализирован скорой помощью.

Хозяйка квартиры стала упрекать Казимова и пригрозила сдать его в полицию, после чего подсудимый напал на женщину и, с целью причинения смерти, нанес ей не менее 13 ударов ножом в голову и шею. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте.

В этот момент в квартиру, по сообщению из больницы о доставлении первого пострадавшего, прибыли сотрудники полиции. Убийца попытался скрыться через окно, но был задержан. В ходе осмотра квартиры полицейские обнаружили труп погибшей.

Однако суд, учитывая неопровержимость представленных стороной обвинения доказательств, согласился с мнением государственного обвинителя о полной доказанности вины Казимова в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде десяти лет одного месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок два года.