Ветераны волейбола открыли турнир в Обнинске

36-й турнир ветеранов волейбола, открывшийся в СДЮСШОР им. А. Савина 31 октября, собрал немало участников из самых разных уголков России - на торжественный парад вышли спортсмены из Обнинска, Калуги, Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Самары, Костромы, Рязани и многих других городов страны.

Приветствовать волейболистов пришли представители Администрации города, депутаты, руководители спортивных объединений и творческие люди, превратившие церемонию открытия в настоящий праздник.

Турнир на кубок Обнинска посвящен памяти обнинского ученого и активного волейболиста Владимира Лепендина, и его организации оказывают содействие городская власть, бизнес, спортивные организации. В работе оргкомитета принимает участие вдова спортсмена Лилия Лепендина.

Город стремится сохранить волейбольные традиции, заложенные Владимиром Лепендином, и развитию этого вида спорта в Обнинске уделяется особое внимание.

Как отметил в своем выступлении глава Администрации города Александр Авдеев, скоро в Обнинске появится новый крупный спортивный объект - центр пляжного волейбола, каких немного в России.

«Мы будем рады видеть вас на этой и других площадках», - сказал Александр Александрович, обращаясь к участникам турнира.

Спортсменов также поздравили с открытием соревнований депутат Законодательного Собрания Калужской области Владимир Викулин и председатель Федерации волейбола Обнинска Василий Ярзуткин, зачитавший приветственную телеграмму от совета ветеранов Всероссийской Федерации волейбола. В концертной программе выступили музыканты сестры Разумные и оркестр ДК ФЭИ под руководством Павла Дронова.