Китайская компания начинает реконструкцию аэропорта Грабцево

Аэропорт Грабцево планируют ввести в эксплуатацию в 2015 году. Сейчас же сделан первый шаг к этому историческому событию - китайская компания «Петро-хэхуа» с ноября этого года начинает подготовительный этап реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта, сообщает Ника ТВ.

Её генеральный директор встретился с главой региона и рассказал о том, как будет проходить реконструкция. Компания планирует задействовать в работах более 200 человек и построить для них целый городок. Помимо этого, в Грабцево на время реконструкции появятся два мини-завода по производству бетона и асфальта.

Работы предстоят масштабные, признался директор компании, но они вполне по силам, тем более что опыт реализации подобных проектов у китайцев есть. Генеральный директор ООО «Петро-хэхуа» Сун Цзинтьи уверен, что при поддержке калужского правительства и совместно с мощной технической командой специалистов введение в эксплуатацию аэропорта будет выполнено качественно и в срок.

Подписание соглашения китайской и российской стороной - официальный старт реконструкции аэропорта. Рассчитан он будет на бизнесменов, но улететь из Калуги смогут и обычные туристы. По планам, из Грабцево можно будет долететь практически во все столицы Европы и даже в Дубаи. Что же касается китайской компании, которая проведёт реконструкцию взлётно-посадочной полосы, то она прошла серьёзный отбор и победила в непростом конкурсе на право проведения работ.