В УФМС Обнинска начала работу биометрическая кабина

С 1 ноября отдел УФМС России по Калужской области в городе Обнинске начал использовать для оформления биометрических загранпаспортов новый аппаратный комплекс. Ранее сотрудникам этой службы дважды в неделю приходилось отвозить поданные горожанами анкеты в областной центр, так как собственной биометрической кабины в Обнинске не было.

По случаю запуска установки в отделе состоялось небольшое торжественное мероприятие. Поздравили горожан с новой возможностью и перерезали символическую красную ленточку в отделе заместитель главы Администрации города по вопросам управления делами Владислав Шапша и заместитель начальника УФМС РФ по Калужской области Любовь Первова.

Установка нового оборудования в Обнинске стала возможной благодаря федеральной инициативе по выделению регионам биометрических комплексов стоимостью в 4,5 миллиона рублей каждый. Всего в Калужскую область поступило 3 таких комплекса, и 1 из них теперь работает в Обнинске.

Как рассказала сотрудница обнинского отдела УФМС инспектор загранпаспортов Юлия Мильшина, при фотографировании установка предъявляет определенные требования к внешнему виду заявителей, требуя от них однотонной одежды без блеска, - в противном случае фотография будет автоматически признана не соответствующей стандартам. Далее компьютер формирует страницу паспорта, которая затем отправляется в Москву в «Госзнак» для печати документа. Выдача готовых биометрических паспортов будет производиться в Обнинске.