В Калуге День народного единства отметили многонациональным гала-концертом

В областном молодежном центре состоялся гала-концерт исполнителей и художественных  коллективов, представляющих национальные культуры народов, проживающих в калужской области. Многонациональный концерт стал заключительным в рамках фестиваля народного творчества «Вместе мы - Россия», сообщает Ника ТВ.

Их называют калужским ответом бурановским бабушкам. Вокальный ансамбль «Дуслык», открывающий концертную программу, о лаврах евровидения не думает и пока гастролирует только в местных масштабах. Певицы родом из Татарстана уверены - фестиваль национальных культур - событие важное. В день народного единства - одна сцена для всех народов.

Попурри армянских танцев и юморески по-украински, барабанные ритмы Узбекистана и, конечно, русские народные танцы. От ансамбля «Ровесник» -  девичий перепляс - бытовая сценка из жизни русских женщин на танцевальном языке. Выступление в день народного единства - честь для коллектива. Самым старшим участникам фестиваля - 80 лет, младшим в десять раз меньше.

Восьмилетняя Лили Бичахчян из поселка Сосенский - самая юная певица фестиваля. Это выступление -  дебют маленькой армянки на региональной сцене. Калейдоскоп вокального, инструментального, танцевального и костюмного разнообразия - итог фестиваля  национально-культурных объединений региона «Наш дом - Калуга». Областной молодежный центр проводит его уже 6 лет, в последние годы фестиваль пополнился Днями национальных культур.