В середине ноября в Калуге начнется подготовка к Новому году

Итоги Дня народного единства подвели на планерке в Городской управе. Удался ли праздник и были ли эксцессы, рассказали представители  правоохранительных органов. В свою очередь чиновники затронули подготовку к Новому году, украшение города, борьбу с игровыми автоматами и рекламой, сообщает Ника ТВ.

Это первая планерка с новым градоначальником. Исполняющий обязанности Городского Головы Константин Баранов уже успел ознакомиться с предстоящим  фронтом работы и поделился первыми впечатлениями  с коллегами.

Порадовало Константина Баранова то, как город выдержал проверку праздником. Несмотря на дождь, гуляние удалось, а все препятствующее народному единству казусы предотвращены. В том числе был вовремя задержан москвич, собирающийся организовать незаконную акцию. 

Ноябрьский праздник благополучно справили, время задумываться о предстоящих декабрьских. На планерке зашла речь о преображении города к Новому году. Подготовительные работы  начнутся уже в середине этого месяца, в том числе будут закупаться комплекты новых украшений.
А вот с незаконной рекламой борьба ведется по-старому - уже  демонтировано более семи сотен несанкционированных  конструкций, выписано штрафов на три миллиона рублей. Принцип калужских властей - свести количество рекламных щитов к минимуму, чтобы не портили архитектурный вид города.