В Народном доме установили копию Знамени Победы

Это инициатива фракции правящей партии «Единая Россия» областного Законодательного собрания. В Народном доме  располагается совет ветеранов и другие общественные организации и приемные. Так, прикоснуться к странице истории нашей страны сможет каждый посетитель, сообщает Ника ТВ.

Солдат, водружающий знамя на куполе рейхстага - кульминационный момент окончания войны, торжество добра над злом, символ воплощенной мечты миллионов. Сейчас это знамя хранится в Центральном музее вооруженных сил России, а копии появляются  на улицах городов в День Победы. Вспоминать освободителей должны не по датам, считают собравшиеся  в Народном Доме.

Покрывало с копии Знамени Победы торжественно снял председатель комитета областной общественной организации ветеранов войны и военной службы Владислав Зубарев. Пережив волнение от трогательного момента, он показал за стеной в своем кабинете еще один вариант Знамени, с  заостренным наконечником. Дальнейшую судьбу стенда обсудили в неформальной обстановке за чашкой чая. Ветераны посоветовали приглашать на экскурсию в Народный дом молодое поколение, пожелав организаторам не останавливаться на достигнутом, и если не расширить экспозицию, то хотя бы украсить стенд, чтобы копия Знамени  Победы была сразу заметна каждому посетителю.