Очередной рейд по выявлению нелегальных трудовых мигрантов прошел в Калужской области

На родине им работы не нашлось, зато на оптово-розничной базе в Обнинске трудовые мигранты из Средней Азии пришлись ко двору. Однако, то что устраивает местных работодателей, может не устраивать российское законодательство. Право на труд в ходе совместной операции проверили сотрудники Федеральной службы безопасности, Федеральной миграционной службы, МВД «ОМОН» и областной прокуратуры, сообщает Ника ТВ.

Еще несколько минут назад рабочие из Средней Азии трудились на разных торговых точках, сейчас стоят в одном ряду. Им всем  предстоит одна несложная операция: проверка их права работать в России. А затем или «все в порядке, продолжайте трудиться» или путь обратно на родину. Но, как гласит восточная мудрость: собака лает, а караван идет. Так и проверяющие не спеша рассматривают паспорта и разрешения на работу у заграничных гостей. Мало ли, где они получили эти бумаги. Причем, внешность значения при проверке не имеет - перед законом все равны.

Такие операции – это не разовая акция, как можно подумать после событий в московском Бирюлеве. Оперативники Управления ФСБ  по Калужской области вместе с коллегами из миграционной службы часто проверяют торговые точки и рынки региона. А выбор определенного места делается на основе криминальных сводок по Калужской области. Всего на оптовой базе проверили 89 иностранных граждан, 15 из них работали с нарушениями миграционного законодательства. Теперь зарубежных гостей ждет путь домой.