Нарколаборатория по производству амфетамина ликвидирована в Калуге

В Калуге задержана женщина-организатор подпольной лаборатории по изготовлению амфетамина. Это психотропное вещество, употребление которого ведёт к зависимости и нарушению психики, похожему на шизофрению. В производственном процессе участвовал сожитель подозреваемой и их общий друг, сообщает Ника ТВ.

Рецепт приготовления амфетамина женщина, химик по образованию, нашла в интернете, и стала первым в Калуге производителем этого наркотика. Полученный препарат сбывали оптом и меняли на более лёгкие наркотики. Когда мини-лабораторией заинтересовались соседи, для своего бизнеса нарокопроизводители сняли частный дом. Первая крупная партия амфетамина стала для наркохимиков последней.

Дело было поставлено «на широкую ногу» - заместитель начальника отдела контроля за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Калужской области Николай Гришковский рассказал, что при обыске в доме было найдено большое количество химических реактивов, колб, пробирок, посуды, более 100 граммов готового амфетамина. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемым грозит наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.