Калужские артисты на четыре дня уступили сцену коллегам из Малого театра

С гастролями в областной центр приехал Малый театр. Его художественный руководитель - народный артист СССР Юрий Соломин - старается сохранять традиции театра - постановку именно классических произведений, сообщает Ника ТВ.

На гастролях, которые труппа устраивала по всему миру, спектакли по произведениям русских классиков, таких как Чехов и Островский, имели грандиозный успех. Вниманию калужан москвичи предлагают два спектакля.

Это комедия французского писателя Эмиля Золя «Наследники Рабурдена» и классическая постановка «Бесприданницы» Островского. По словам Юрия Соломина, этот писатель, как и многие другие русские классики, не стареет никогда. Исполнительница главной роли - выпускница высшего театрального училища имени Щепкина - Александра Иванова.

На встрече с журналистами она призналась - сыграть Ларису Огудалову - большая удача для любой молодой актрисы. Тем более, что с главной героиней у неё много общего: любовь - это главное в жизни и надо бросаться в нее, как в омут с головой, обязательно.