В Калужской области Кондровская бумажная компания продолжает увольнения

Второй этап сокращения сотрудников Кондровской бумажной компании Калужской области начнется 29 ноября 2013 года, сообщила 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель компании Марина Савченкова.

По ее словам, работники предприятия получили уведомления о предстоящем сокращении за два месяца. Согласно плану сокращения, к 1 января 2013 года численность персонала на Кондровской бумажной компании составит 96 человек. Эти сотрудники будут поддерживать работу систем водоотведения и канализации, а также очистных сооружений, которые очищают хозяйственно-бытовые и промышленные стоки города Кондрово.

Высвобождающимся сотрудникам Кондровской бумажной компании оказывается содействие в трудоустройстве на других предприятиях Калужской области, а также в других регионах России на предприятиях группы «Базовый элемент». «В частности, были предложены вакансии на машиностроительных предприятиях «Группы ГАЗ», а также в гостиничном бизнесе и на строительстве олимпийских объектов в Сочи», - подчеркнула Савченкова.

Как сообщало ИА REGNUM, с 2009 по 2013 годы руководители ОАО «Кондровская бумажная компания», используя свои полномочия и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, совершали заведомо убыточные сделки, в том числе получили кредиты в различных коммерческих банках на сумму, превышающую 300 миллионов рублей. Денежные средства, полученные по этим сделкам, необоснованно расходовались. Указанные противоправные действия привели к неспособности ОАО «КБК» погасить имеющуюся задолженность по заработной плате, уплате налогов и сборов и других обязательных платежей в крупном размере. По данному факту 22 октября 2013 года Следственным управлением Управления министерства внутренних дел России по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).