Жителям Калужской области предлагают заняться рыбоводством

Власти и общественность Калужской области обсудили перспективы аквакультуры в регионе. Специальная комиссия рассмотрела проект по развитие прудового рыбоводства в 2014 г., сообщают Fishnews

12 ноября в Калужской области состоялось заседание комиссии по определению границ рыбопромысловых участков. За последние четыре года региональное министерство сельского хозяйства на конкурсной основе передало для рыбоводства 56 прудов. Всего в 2010-2012 гг. ведомство сформировало под товарное рыбоводство 80 РПУ.

Для предыдущих трех конкурсов перечни рыбопромысловых участков формировались минсельхозом самостоятельно, сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства. Современное же законодательство предусматривает коллегиальное решение этого вопроса с участием федеральных, областных, муниципальных органов исполнительной власти, общественных объединений и научных организаций.

Члены комиссии обсудили проект дополнительного списка рыбопромысловых участков Калужской области. Эти РПУ планируется выставить на конкурс в начале 2014 г. Областные власти рассчитывают на то, что благодаря развитию прудового рыбоводства объемы производства рыбы в регионе существенно возрастут. Наряду с традиционными видами планируется выращивать такие ценные породы, как форель и осетр.