Почти 23 тысячи калужских пенсионеров обратились в Пенсионный фонд за накопительной частью

В Отделении Пенсионного фонда по Калужской области начались выплаты средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, сообщила 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела назначения пенсии регионального ведомства Ольга Карева.

По ее словам, на сегодняшний день, в области за накопительной частью обратились 22.903 пенсионера. Между тем, для получения накопительных выплат, необходимо наличие у граждан накоплений по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), которые имеются у мужчин 1953 года рождения и моложе и женщин 1957 года рождения и моложе.

Также важно, чтобы начиная с 2002 года, пенсионер работал, а работодатель-страхователь уплачивал взносы в Пенсионный фонд и конечно обратившийся в фонд должен быть пенсионером.

Выплатят также вложенные гражданами деньги с учетом прибавки государства тем, кто является участником Программы государственного софинансирования.

«Пока подавляющее большинство пенсионеров, которые обращаются за своей накопительной частью, получают её в виде единовременной выплаты, поскольку не успели накопить большие суммы», - подчеркнула Ольга Карева.