Долги лесного хозяйства перед бюджетом достигли 250 млн рублей

В прокуратуре области под председательством первого заместителя прокурора области Станислава Иванова состоялось совещание по вопросу проводимой органами власти работы по взысканию задолженности по платежам за использование лесов. Общая сумма задолженности в федеральный и областной бюджеты по состоянию на 01 ноября 2013 года превышает 250 млн. рублей, сообщает iKaluga.com.

В работе совещания также приняли участие министр лесного хозяйства области Владимир Макаркин, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов области Евгений Симаков.

Подвергнута критике работа министерства лесного хозяйства Калужской области, которым надлежащим образом не исполняются возложенные законодательством обязанности по взысканию с неплательщиков образовавшейся задолженности за пользование лесами. Также не принимаются необходимые меры по возмещению вреда, причиненного окружающей среде нарушением лесного законодательства. Обращено внимание на отсутствие должного государственного контроля со стороны Министерства и слабую работу судебных приставов-исполнителей по исполнительным производствам рассматриваемой категории.

По итогам работы были выработаны конкретные мероприятия, направленные на взыскание с неплательщиков образовавшейся задолженности, результаты принятых министерством и судебными приставами мер будут заслушаны на следующем совещании.
Прокурором области, в связи с допущенными министерством нарушениями внесено представление в адрес Губернатора Калужской области. Ранее, в связи с ненадлежащим исполнением судебными приставами обязанностей по обеспечению принудительного исполнения судебных решений по взысканию задолженности по арендной плате за пользование лесами, внесено представление Главному судебному приставу Калужской области.