Тарусские «Карамельки» придут на помощь столичной Золушке

Столичная балетная труппа привезла в культурную столицу Калужской области очередной спектакль. Наравне с опытными артистами на сцену вышли юные участники тарусской танцевальной студии. Буквально месяц назад тарусские "Карамельки" получили важное задание от коллег из Москвы - адаптировать и разучить готовые танцевальные партии маленьких помощников Золушки, сообщает Ника ТВ.

Перевоплощению в часики и апельсинки, эльфов и сапожников предшествовали активные тренировки и ежедневные репетиции, - делятся впечатлениями от настоящих трудовых будней юные артисты. Есть ради чего стараться, - признаются начинающие балерины, мечтательно наблюдая за теми, кто уже вкусил успех и признание. 

Кармен и белые лебеди из столичной труппы ездят действительно немало. В программе, задействовавшей детские коллективы, с полсотни городов. Например, в Тарусе "Корона русского балета" выступает бок-о-бок с младшими коллегами уже третий раз, хотя видятся они только в день спектакля. С каждым годом хореография на колесах вовлекает в мир танца все больше молодых талантов. Калужская область москвичам нравится, а значит, в дальнейшем танцевального спецзадания стоит ожидать детским студиям и из других городов региона.