В Калуге нашли еще 7 «резиновых» квартир

Прокуратурой города Калуги проводилась проверка соблюдения миграционного законодательства на территории областного центра. В ходе проведенной проверки были установлены нарушения требований Федерального закона Российской Федерации «О миграционном учете иностранных лиц и лиц без гражданства в Российской Федерации», сообщает iKaluga.com.

Прокуратурой выявлено семь жилых помещений, в которых незаконно зарегистрировано от семи до 146 иностранных граждан.

Собственники жилых помещений за денежное вознаграждение от 200 до полутора тыс. рублей оформляли временную регистрацию по месту своего жительства, но фактически жилье для проживания не предоставляли.

По данному факту прокуратурой города в УМВД России по городу Калуге было направлено семь материалов в порядке статьи 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по факту организации незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан (преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 Уголовного Кодекса РФ).

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры города, в УМВД России по городу Калуге возбуждено семь уголовных дел в отношении виновных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 Уголовного Кодекса РФ.

За совершение организации незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан Уголовным Законом предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.