Калужские ювелирные магазины вызвали сомнения у проверяющих

Прокуратура города Калуги совместно с государственной инспекцией пробирного надзора по г. Москве и Московской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, сообщает iKaluga.com.

В рамках мероприятия была проверена деятельность ювелирных предприятий, реализующих продукцию из драгоценных металлов, расположенных на территории областного центра - ООО «Яшма», ЗАО «Кристалл-Рубин», ООО «Золотой», ИП «Свиридов И.Н.».

При осмотре ювелирных изделий возникли сомнения в соответствии установленным стандартам. Вызвавшая сомнения продукция была изъята и направлена для проведения экспертизы.

В ходе проверки ИП «Свиридов И.Н.» были выявлены нарушения правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, камней или изделий их содержащих (статья 19.14 КоАП РФ), а так же неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма у индивидуального предпринимателя (статья 15.27 КоАП РФ).

В настоящее время решается вопрос о привлечении ИП «Свиридов И.Н.» к административной ответственности по указанным статьям.