Анатолий Артамонов выразил надежу, что ДНК станет центром творческой жизни региона

Культурные инициативы, как двигатель развития региона. В Калужской библиотеке им.Белинского прошла заключительная встреча цикла круглых столов, где шла речь о проекте «Дом новой культуры», сообщает Ника ТВ.

Его куратором является Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Учитывая всю информацию, полученную в обсуждениях, к концу этого года специалисты подготовят стратегию проекта «ДНК», а уже в начале 2014 состоится презентация. В финальном этапе обсуждения концепции принял участие губернатор Анатолий Артамонов и председатель попечительского совета института «Стрелка» Александр Мамут. Вместе с теми, кто отвечает за культуру в регионе, они попытались представить каким будет проект.

Анатолий Артамонов выразил надежду, что ДНК станет центром творческой жизни всей области. То, что он носит название «Дом новой культуры», совсем не значит, что традиционная окажется в забвении. Творческий потенциал есть у каждого человека, считает глава региона и развивать его необходимо независимо от сферы деятельности.

Анатолий Артамонов рассказал, как сам недавно посетил творческие занятия по развитию правого полушария мозга и с удивлением для себя узнал, что способен писать картины; их  фотографии он показал на встрече.