Бывшего руководителя «КБК» обвиняют в преднамеренном банкротстве компании

По уголовному делу задержан бывший председатель совета директоров Кондровской бумажной компании, который допустил банкротство предприятия. Сергей Хвостиков был вызван на заседание рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства, регулирующего оплату труда. Провел его первый заместитель прокурора области Станислав Иванов.

Он озвучил цифру общей задолженности региональных предприятий перед своими работниками. Это 113 млн. рублей. 20 млн. задолжала Кондровская бумажная фабрика. Её руководство оставило без зарплаты 527 человек. Сергей Хвостиков более 3 месяцев назад покинул кресло председателя совета директоров, сейчас в компании не работает. На заседании он заявил, что при его уходе задолженность перед работниками была не такой большой. Но, тем не менее, была, и почему она образовалась, объяснить он не смог.

Следственное управление УМВД России по Калужской области по материалам прокуратуры Дзержинского района возбудило уголовное дело по ст. 196 «Преднамеренное банкротство». По версии следствия, руководством фабрики на протяжении 5 лет совершались заведомо убыточные сделки. Из оборота были незаконно выведены денежные средства на сумму более 400 млн. рублей.

Это привело к неспособности предприятия исполнять свои обязательства по долгам, в том числе в части выплаты заработной платы. В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, которые свидетельствуют о причастности к совершению преступления Сергея Хвостикова. Он был задержан сразу после заседания. Прокуратура Калужской области взяла на контроль расследование данного уголовного дела.