«Почта России» предлагает исполнить мечту воспитанников детских домов

Исполнить мечту воспитанников детских домов в преддверии Нового года предлагает предпринимателям и вообще всем желающим "Почта России". Заказы на участие в благотворительной акции принимают все отделения филиала, сообщает Ника ТВ.

Сотрудники почтового управления первыми приехали с подарками в Кондровский детский Дом и собрали письма Деду Морозу. 

Сувениры, помогающие освоить культуру поздравления в письме - почта подошла к выбору подарков тематически. Пока малыши заняты раздумьями кому и как написать, их старшие товарищи готовятся к получению для своих групп вкусных посылок и познавательных  бандеролей. Для пущего веселья, торты, конфеты и книги разыгрывают в лотерею. В каждой комнате - словно репетиция Нового года. Воодушевившись сюрпризами, дети собираются с духом обратиться к Деду Морозу с просьбой в письме.

Тон задает Алина, правда, с трудом определяясь, чего же попросить у волшебного старика. Чтобы дедушка не запутался и подарил именно то, что нужно, Алина подкрепляет письмо объяснением и рисунком. Потом главное не ошибиться самой и правильно написать адрес доставки. Впрочем, если на письмо в Великом Устюге не ответят, есть надежда, что мечту девочки исполнит  один из калужских меценатов. Заявки на участие в поздравлениях предпринимателям предлагают оформить в почтовых отделениях. Отправить подарки можно не только в детские  приюты, но и в дома престарелых.