В Перемышле работает участковый, ставший многодетной мамой

Ненормированный рабочий день, вызовы, тревоги, стрессы. Наверное, каждый сотрудник полиции может рассказать о трудностях своей работы. А вот похвастаться большой и дружной семьей могут далеко не все. Лариса Завитаева - лучшее опровержение киностереотипа об отсутствии личной жизни полицейских, сообщает Ника ТВ.

Она - участковый уполномоченный в поселке Перемышль. Невысокая должность, зато высокая ответственность. Здесь как на передовой - всё и все на виду. По привычке ругая полицию, люди, тем не менее, со всеми проблемами идут именно туда, надеясь найти помощь и поддержку в самых разных ситуациях.

Пойти работать в полицию Лариса решила после окончания юридического отделения колледжа, однако, сразу осуществить задумку не получилось - женщин в органы берут неохотно. Но от судьбы не уйдешь, и в 2004 в Перемышльском отделении появился новый сотрудник. После реорганизации полиции молодой дознаватель превратился в участкового, и с тех пор к трем собственным детям добавилось население целого поселка.

Муж Ларисы - строитель и, как настоящий мужчина, свой дом построил сам. А вот создание уюта в доме лежит на остальных членах семьи. Старшие сыновья вместе с мамой мастерят различные поделки, которые потом дарят друзьям, или садовые скульптуры.

А у младшей Насти другая важная роль - всеобщей любимицы. Пока родители на работе за главного остается -  Влад. Ему 16, и он уже вполне самостоятельный мужчина. Среднему, Владимиру, пока 13, но все домашние заботы он честно делит со страшим братом. Секрет крепкой семьи Завитаевы объясняют просто - привычка. Привычка всегда быть вместе, и поддерживать друг друга, что бы не случилось.

Как и в многодетной семье, в работе участкового важно умение находить подход к каждому. И в этом Лариса Завитаева, без сомнения, может дать фору многим своим коллегам.