Юбилейный 700-тысячный авто калужского «Фольксвагена» подарен реабилитационному центру

«ФольксвагенГруппРус» продолжает ставить рекорды - 700-тысячный автомобиль сошел с конвейера предприятия. Отметить важное для концерна событие приехал премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль. В состав делегации вошли 70 потенциальных инвесторов, сообщает Ника ТВ.

Премьер-министра Штефана Вайля обрусевший «Фольксваген» встретил хлебом-солью и последними достижениями, презентуя новую Шкоду Рапид. Это еще не тест-драйв, но мимолетным осмотром гость остался доволен. Массовое производство новинки начнется в феврале следующего года - она станет четвертой моделью, выпускаемой на заводе. Для тех, кто только присматривается к калужскому региону, провели экскурсию по предприятию. Завод «Фольксваген» - образец удачно вложенных инвестиций. Председатель правления концерна «Volkswagen» Мартин Винтеркорн лично убедился в том, что качество автомобилей находится на высочайшем уровне. Премьер-министр федеральной земли Нижняя Саксония Штефан Вайль уверен, что у Калужской области хорошие перспективы для дальнейшего сотрудничества: у Калуги прекрасная репутация в Нижней Саксонии; предприниматели наслышаны о  возможностях для инвестиций, которые здесь открываются.

Юбилейный авто и главный виновник торжества - Фольксваген Поло. 700-тысячный автомобиль отправится в центр реабилитации детей с ограниченными возможностями «Доброта». Добрых дел будет еще немало, не за горами и миллионный автомобиль. Сегодня концерн, ставший мировым брендом, делает ставку именно на Россию, как стратегический рынок номер один в Европе. До конца 2018 года в российскую экономику будет инвестировано более миллиарда евро. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул, что «Фольксваген» - это очень высокий инженерный стандарт и высокая культура производства. Для региона это не менее важно, чем тот огромный вклад, который вносит «Фольксваген» в развитие экономики.

Калужская область славится своим благоприятным инвестиционным климатом. Станет еще теплее, - заверил Анатолий Артамонов. Приоритетная задача - подготовка кадров для иностранных компаний. Тем более, что новые вакансии от немецких работодателей появятся  уже в 2015 году - в Калуге откроется завод по производству передовых двигателей.