Директор Боровского лесничества обменивал нарушения на имущество

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Боровского лесничества Владислава Волостных. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (три факта получения взятки в крупном размере), ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов), сообщает iKaluga.com.

По версии следствия, весной 2012 года обвиняемый получил от представителей коммерческих организаций две взятки в размере 170 и 250 тысяч рублей за изготовление документов по земельным и лесным участкам, которое должны выдаваться бесплатно, а в ноябре прошлого года он получил генератор Yamaha стоимостью 39 тысяч рублей и ожидал передачи снегоуборщика стоимостью более 130 тысяч рублей от директора организации, в деятельности которого выявил нарушения лесного законодательства. 25 февраля 2013 года Волостных был задержан с поличным при даче взятки главе муниципального образования в сумме 100 тысяч рублей за выдачу разрешения на строительство здания на землях сельскохозяйственного назначения. В ходе обыска в доме обвиняемого обнаружен пистолет ТТ и патроны, которые, как полагает следствие, приобретались и хранились незаконно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, после вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Судом по ходатайству следствия на имущество обвиняемого, а именно лицевой счет в банке, три автомобиля, ½ доли в праве собственности на три жилых дома, две земельных участка в Калужской области и квартиру в Москве, наложен арест.