Закатали ливневки, затопили подвалы - на улице Константиновых сделали ремонт дороги

Хотели как лучше, а получилось, как всегда. Ремонт дороги по улице Константиновых порадовал водителей, и в то же время повлек за собой немало неприятностей для местного населения. По словам жителей дома №2, вместе с выбоинами закатали в асфальт и ливневки. Заодно убрали искусственную неровность - последний барьер на пути сточных вод, сообщает Ника ТВ.

Обновление дороги весной прошлого года жители улицы Константиновых восприняли с радостью. За ходом ремонта наблюдали ежедневно по пути на работу или в магазин. Зная особенности ландшафта, даже пытались внести коррективы, но ремонтники отвернулись и ушли, а теперь все три ручья текут мимо ливневки. Убрали с дороги и водоотводящий валик - единственный барьер для потоков воды. Дождливые весна и лето быстро вымыли хороший асфальт во дворе и затопили подвалы. Специалисты управляющей компании с насосами для откачки на улицу Константиновых теперь ходят, как к себе домой.  Председатель совета дома №2 по ул. Константиновых Анжелика Жамкочян жалуется: в подвале постоянно стоит вода, а ремонт инженерных коммуникаций и подвалов, в связи с новым постановлением, теперь осуществляется за счет граждан. Таких средств граждане не имеют, и тем не менее, эта проблема легла на их плечи.

С другой стороны к дому подступает в прямом смысле пропасть. Сточные воды, разогнавшись по двору, с усердием размывают территорию потенциальной парковой зоны, примыкающей к скверу Жукова. Парковая зона уменьшается, а овраг растет, причем растет очень быстро. Неожиданным холодам жители дома №2 только рады. Подморозило, значит, в борьбе с водной стихией можно передохнуть и в который раз напомнить о себе городскому хозяйству. После почти полугодовой переписки муниципальные специалисты все-таки выйдут на местность и составят план дальнейших действий. Поскольку двор на Константиновых включен в программу благоустройства на будущий год, жители настойчиво предлагают поторопиться, чтобы уже проделанные работы не пропали зря.