10 миллионов евро инвестирует компания «Палладио Заннини» в строительство завода

Компания «Палладио Заннини» построит завод в Калужской области. Он будет производить упаковку для фармацевтической и косметической промышленности. Объём инвестиций составит 10 миллионов евро, а трудиться на предприятии будет около 100 человек, сообщает Ника ТВ.

По планам завод начнёт выпускать продукцию в конце 2015 года. Соглашение об этом подписало руководство «Палладио Заннини» и правительство региона. У компании уже есть 5 производственных предприятий: в Италии, Ирландии и Сербии. Российский завод разместится рядом с фармкластером Обнинска, чтобы обеспечить его качественной упаковочной продукцией.

Причём рассматривается возможность строительства второй очереди производства. Появление этого предприятия - продолжение областной политики по привлечению в регион производителей лекарств. Сейчас в индустриальных парках таких компаний 12. Но это, по мнению губернатора Анатолия Артамонова не предел, а новый завод поможет инвесторам сделать правильный выбор.

«Мы хотим стать самым мощным производителем лекарственных средств в России,  - сказал Анатолий Артамонов, - и мы можем это сделать».