Обнинский полицейский проявил настойчивость, не дав нарушителю скрыться с места преступления

27 ноября 2013 года старший лейтенант полиции Алексей Жеребцов, инспектор ДПС ГИБДД находился на маршруте патрулирования. Около 23.00ч. находясь в районе одного из магазинов расположенного на улице Энгельса в городе Обнинске, он заметил, что по тротуару движется автомобиль.

С целью пресечения правонарушения полицейский поднял руку вверх, для того, чтобы водителю было понятно требование об остановке транспортного средства. Однако, водитель данного автомобиля продолжал движение. Когда автомобиль приблизился критично близко, Алексей Жеребцов проявил настойчивость и принципиальность в пресечении данного административного правонарушения. Чтобы избежать удара по ногам, он перенес вес тела на капот.

Сотрудник ГИБДД оказался на капоте, но это не повлияло на водителя, который при этом стал увеличивать скорость и повернул во двор, проехав несколько десятков метров. Оценив ситуацию, Алексей Жеребцов достал табельное оружие и начал наносить удары по лобовому стеклу автомобиля для того, чтобы ограничить водителю обзор визуализирования дорожной обстановки.

В результатае принятых мер водитель остановился и был задержан. К водителю, находившемуся с признаками опьянения были применены наручники. Для дальнейшего разбирательства недобросовестного нарушителя законодательства доставили в ОМВД России по г. Обнинску. Им оказался житель республики Дагестан 1987г.р. За совершенные им действия в отношении, сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ.- применение насилия в отношении представителя власти.