В Обнинске будут производить современную упаковку для лекарств

Подписано соглашение о строительстве в Обнинске итальянского предприятия по производству упаковки для фармацевтической и косметической продукции

28 ноября состоялась рабочая встреча губернатора области Анатолия Артамонова с генеральным директором итальянской компании «Palladio Zannini Industrie Grafiche Cartotecniche SpA» Мауро Марки. Обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества. В ходе встречи Анатолий Артамонов и Мауро Марки подписали соглашение между Правительством области и «Palladio Zannini» о взаимодействии сторон в сфере реализации в калужском регионе инвестиционного проекта строительства завода по производству упаковки для фармацевтической и косметической продукции. Первая очередь предприятия начнет работать в промышленной зоне Обнинска в конце 2015 года. В его строительство будет инвестировано порядка 10 миллионов евро, создано около ста рабочих мест.

Обращаясь к главе региона, Мауро Марки особо отметил оперативную работу Правительства области, а также отсутствие бюрократических препонов при подготовке реализации проекта. Анатолий Артамонов в свою очередь подчеркнул актуальность строительства в Калужской области подобного предприятия. Это событие по его словам станет еще одним серьезным аргументом для привлечения на ее территорию потенциальных инвесторов: «Наш регион готов стать самым мощным в России производителем лекарств. Фармацевтический кластер области уже назван в числе одиннадцати наиболее перспективных в Российской Федерации. А это значит, что вместе со строительством новых фармацевтических фабрик мы будем развивать и сопутствующие производства».