Единственное медучреждение Турынино затерялось в промзоне

Жители Турынина жалуются на плохое состояние здания местной поликлиники и прилегающей к нему дороги. Это медучреждение единственное на весь микрорайон, сообщает Ника ТВ.

Врачи здесь вежливые, узких специалистов в достатке - претензий к персоналу поликлиники у пациентов нет.  Не так давно на собственные средства  приобрели стоматологическую установку, в рамках модернизации закупили флюорограф и аппарат УЗИ. А вот ремонт хороший зданию бы не помешал, сетуют посетители. Да и добраться до врачей целая проблема. На путь в поликлинику 75-летняя Галина Карпова тратит кучу сил и времени.  Больница расположена в промзоне, на территории Турбинного завода, вдалеке от автобусных маршрутов. На последних метрах ноги норовят отказать. преодолеть высокую и напрочь  разбитую лестницу, даже молодым не легко.

На пути к детской поликлинике по соседству и вовсе зияют дыры. Их заложили врачи,- тем, что под руку попалось здесь же, на заваленной хламом территории, под окнами поликлиники. Сделали что могли. Медики говорят, что здание и злосчастная территория относится к заводу, поэтому капитально ремонтировать их обязан  арендодатель. Для врачей такая попытка обернется нецелевым использованием средств.

Искать концы в этой истории пытаются  и посетители поликлиники и руководство больницы, пытаясь достучаться до совести хозяев имущества. А пока суть да дело, вдруг выяснилось, что на Турбинном заводе о турынинской беде слыхом не слыхивали, а территория завода заканчивается  соседним зданием. Здание поликлиники у «Турбинки» в собственности, а вот прилегающая территория - нет, поэтому никаких работ по ее благоустройству предприятие не имеет права.

С вопросом на «Турбинке» пообещали разобраться, а в областном минздраве прояснили перспективы. Начальник управления министерства здравоохранения Калужской области Александр Кручинин пояснил, что на сегодняшний день есть договоренность с городской управой о заключении соглашения между строительной компанией «Домострой», которая  здесь же, в Турынино, возводит жилой комплекс, на первом этаже разместить детскую поликлинику. Разрешение на строительство выдано до 2015 года, сейчас ведутся строительные работы.

Подходящего здания или стройки для взрослой поликлиники пока не нашли. На капитальный ремонт внутри в рамках модернизации рассчитывать не приходится. Врачам и пациентам остается надеяться на милость арендодателя и лелеять мечту о строительстве новой поликлиники.