В калужском центре «Доброта» подвели итоги детского областного фотоконкурса

Идейный вдохновитель проекта - один из членов попечительского совета центра - московская фотохудожница Мила Иванова. Все участники получили подарки, а главным сюрпризом для детей с ограниченными возможностями стал премьерный спектакль кукольного театра из Белоруссии, сообщает Ника ТВ.

Они не читали учебники по фотоискусству, но точно знают, когда нужно нажать на кнопку. Для профессионалов - психологический портрет или макросъемка, для детей - желание запечатлеть мгновение. Всего 46 участников и у каждого свой объективный взгляд. По мнению директора Калужского реабилитационного центра «Доброта» Ольги Борисовой, все работы детей исключительно интересны: во всех есть душа, чувство и любовь семьи, в которой воспитывается ребенок. Уже подготовлены благодарственные письма всем детям, участвовавшим в этом проекте.

Мелодия кельтской арфы открыла проход в другое - сказочное - измерение. Темный лес - это аллегория жизненных трудностей на пути к цели, а волшебные создания - попутчики, указывающие дорогу. В волшебной сказке, в отличии от действительности, тот, кто мечтает, всегда доводит дело до конца. И, как надеются артисты белорусского театра, возможно кто-то из сидящих в зале запомнит и повторит успех сказочного героя.