в Обнинске продолжает ликвидация стихийных свалок

26 ноября на ул. Пирогова была ликвидирована стихийная свалка. Как рассказали сотрудники МПКХ, отсюда было вывезено 6 кубометров мусора – это примерно самосвал.

Стихийные свалки возникают в городе эпизодически, и, по информации МПКХ, виноваты в этом не только жители, но и организации, и гости города, которые выбрасывают мусор возле дорог из окон машин. За порядком на городских территориях следят сотрудники отдела благоустройства и озеленения городских территорий Управления городского хозяйства, регулярно совершающие рейды на предмет выявления стихийных свалок. По установлению таких фактов сотрудники отдела дают задание работникам МПКХ, которые затем занимаются очисткой территории.

Работа эта нелегкая, зачастую требующая ручного труда, особенно если мусор разбросан на больших участках, и сотрудникам коммунальной службы хотелось бы, чтобы жители и организации более бережно относились к их труду и к родному городу.

Стихийные свалки, однако, в городе пока не изжиты. Всего с начала года специалисты МПКХ ликвидировали 31 стихийную свалку, с которых вывезли 246 кубометров мусора, что составляет около 40 самосвалов.