В Калуге прошел один из лучших современных спектаклей для подростков

Автор произведения - российская писательница и журналистка Линор Горалик. Главную роль в спектакле исполняет Алиса Хазанова, известная мировому зрителю по английскому триллеру «Женщина в черном», главную роль в котором сыграл Дэниэл Редклифф, сообщает Ника ТВ.

Эффектная игра света и тени, минимум декораций и сказочная история. Девочка, не послушав родителей, уходит погулять в зимний лес. Там  она встречает бесёнка, который заманил ее к своему отцу. Папа-бес девочку не пугает, а играет с ней в ладоши и предлагает помощь. Но главная героиня сказки - восьмилетняя Агата - символ победы над дьявольскими искушениями.

Для  Алисы Хазановой игра в моноспектакле - вызов самой себе. Эта постановка - ее дебют на драматической сцене. Алиса Хазанова - профессиональная танцовщица. Сыграла в спектакле, потому что очень понравился текст. Произведение написано во всех традициях волшебных сказок. Этот спектакль - прорыв в области российского театра для детей. Он совмещает драматическую игру, современный танец, и одну из самых впечатляющих технологий современности - видеомэппинг. Он создает игру света и удивительные оптические иллюзии. На семинаре «Детский театр» в рамках ДНК  этот спектакль - пример современного искусства для детей.

Сейчас спектакль возвращается домой, в театр «Практика» - экспериментальный театральный центр новой драмы, ориентированный на современное искусство. Истрия о девочке Агате будет повторяться уже на его сцене.