Каждый район Калуги получит собственный рынок

Калужский центральный рынок продолжает работать в прежнем режиме, сообщает Ника ТВ.

Как сообщает пресс-служба областного правительства накануне губернатор Анатолий Артамонов встретился с директором рынка Александром Калиниченко и Уполномоченным по защите прав предпринимателей области Андреем Колпаковым.

Для удобства жителей в каждом районе города должен быть свой рынок, обеспеченный всем необходимым для комфортной работы и совершения покупок, заявил глава региона. Пока такие рынки не будут построены, торговля будет вестись на прежнем месте.

При этом все предприниматели, работающие на рынке в настоящее время, будут обеспечены бесплатными торговыми местами. Необходимость коренной реорганизации городского рынка обусловлена исполнением федерального законодательства по созданию цивилизованных условий торговли.

Кроме того, его местонахождение в самом центре города мешает нормальному дорожному движению. В настоящее время здание центрального рынка, спроектированного в 70-х годах прошлого века для продажи колхозной продукции, имеет существенный износ. А продавцы сельхозпродуктами занимают менее четверти от общего количества торговых мест.