Калужанка Евгения Катенкова выбрала трудный путь, став психологом в полиции

Выпускница психологического факультета КГУ им. Циолковского Евгения Катенкова решила выбрать самое специфичное направление профессии и стала психологом в полиции, сообщает Ника ТВ.

Доверить человеку оружие - дело ответственное. Решения подобного рода в батальоне патрульно-постовой службы вот уже 2 года принимает психолог Евгения Катенкова. Ежедневные тренинги и психологические тесты - справиться с ними - значит получить разрешение специалиста на работу в правоохранительных органах. Евгения закончила КГУ с красным дипломом по специализации «психология здоровья».

Помимо тестирования сотрудников на профпригодность, психолог Евгения имеет еще огромный ряд обязанностей. Психокоррекция, лекции, семинары и просто живое общение с коллективом - это лишь малая часть ее работы. После выполнения поставленных задач, психолог составляет отчеты у себя в кабинете. Благодаря им, уже и ее начальник сможет составить объективное мнение о том или ином сотруднике. Заместитель командира отдельного батальона ППС полиции УМВД России по г. Калуге Владимир Жевлаков сначала хоть и переживал за  молодую сотрудницу, сейчас не представляет работы батальона без нее.

Работает Евгения и с семьями сослуживцев, обращаются к ней за помощью и родственники погибших. Молодой психолог не останавливается на достигнутом и продолжает учиться, осваивает клиническую психологию. Но место работы менять не собирается.