Калужская скорая помощь стала быстрее и комфортнее

От оперативности этих людей порой зависят жизни. Всю меру возложенной на них ответственности понимают как сотрудники, так и и руководитель Калужской станции скорой медицинской помощи Константин Коншдрашов, заступивший на этот пост 3 месяца назад, сообщает Ника ТВ.

За время его работы произошли и технические, и кадровые перемены: закуплено новое оборудование, пополнен штат: количество выездных бригад возросло почти в два раза.

Тревожных звонков на пост дежурного ежедневно поступает до 500. Принимать их без перебоя позволяет обновленная АТС, которая автоматически перенаправляет вызов на свободного оператора. Поэтому коротких гудков пациенты теперь слышать не должны. Современное оборудование еще и записывает каждый диалог. Эти изменения не кардинальные, говорят диспетчеры, но положительный эффект все же замечают.

Технический прогресс только начался, но уже коснулся станции в целом и каждого индивидуально. Приятные мелочи медики оценили. Раньше груду измерительных приборов носили в пакетах и хозяйственных сумках, говорит врач выездной бригады Светлана Падалка. Теперь все под замком, надежно и аккуратно сложено в специальных кейсах. Работа стала не легче, но комфортнее.

Помимо оборудования «скорая» может похвастаться и новыми сотрудниками - за 3 месяца штат пополнился более чем на 30 человек. Несмотря на пополнение, ценные кадры по-прежнему остаются дефицитом и основной проблемой станции, говорит главный врач Константин Кондрашов. Главная задача сейчас, считает Кондрашов, - обеспечить условия, которые помогут облегчить жизнь опытных врачей и привлечь новых.

Он лично просматривает претензии и отзывы о работе сотрудников на сайте «Скорой помощи» и, исходя из них, строит планы на будущее. В ближайшей перспективе - покупка новых автомобилей, уже в следующем году в строй медицинского автопарка встанут 17 машин. По техническому оснащению от своих нынешних коллег они отличаются не сильно, но значительно превосходят по комфорту, который обязательно оценят как медики, так и пациенты.