До конца 2014 года центральный рынок не закроют

Местные жители смогут запастись свежими продуктами к праздничному столу. Слухи о том, что перед Новым годом торговля прекратится, оказались недостоверными. Чтобы развеять сомнения обеспокоенных продавцов, исполняющий обязанности Городского Головы Константин Баранов провёл встречу с предпринимателями, сообщает Ника ТВ.

Срок аренды у здания центрального рынка заканчивается в следующем году, и он переходит в ведение городских властей. Данный вид предпринимательства оказался устаревшим.Cогласно федеральному законодательству, вопрос о реорганизации рынка необходимо решить до 1 января 2015 года. В 2014 году управление этой торговой площадкой будет осуществляться муниципальным унитарным предприятием.

При этом ни арендная плата, ни руководство рынка не изменятся. 
А продавцы, которые не первый год стоят в жару и мороз, не понимают, почему нельзя оставить все по-прежнему. Одна из особенностей центрального рынка в Калуге в том, что он является единственным. К примеру, в той же Туле их шесть, в других городах с тем же количеством населения 4 или 5. По мнению главы региона, для удобства жителей в каждом районе города должен быть свой рынок, обеспеченный всем необходимым для комфортной работы и совершения покупок. Но пока такие рынки не будут построены, торговля будет вестись на прежнем месте.

Куда же направят всех предпринимателей с насиженного места в 2015 году - неизвестно. По словам исполняющего обязанности городского головы г. Калуги Константина Баранова, в течение 2014 года будет проводиться работа по подбору площадок для рынков в районах города, возможно, будет проведен опрос жителей. Пока же график работы рынка остается прежним, лишь 1 и 2 января он будет закрыт на новогодние праздники.