97 выпускников детских домов получили ключи от квартир в уходящем году

Подарок, о котором можно мечтать - 41 ключ от новеньких квартир вручили сегодня детям-сиротам и детям оставшимся без попечения родителей. Знаковое событие состоялось в деревне Кабицино, сообщает Ника ТВ.

Для бывших детдомовцев региональные власти постарались создать максимальные удобства - новые просторные квартиры сделали не только под ключ, но и оборудовали мебелью первой необходимости. Заместитель губернатора Николай Любимов придирчиво оценил качество ремонта, проверил коммуникации, убедился в практичности мебели и остался доволен проверкой.

Независимо от возраста, квартиры сироты получат по договору найма. Через пять лет, после полной социальной адаптации, они смогут приватизировать это жилье. Такие условия выдвинул федеральный закон, чтобы защитить данную категорию граждан от мошенников. А чтобы первые шаги при вступлении в новую жизнь были уверенней, за вчерашними выпускниками детских домов будет присматривать социальный работник.

В новом доме предусмотрено и помещение для кабинета семейного доктора, где дети-сироты смогут получать медицинскую помощь бесплатно, по страховым полисам. Здесь же предоставили квартиру участковому, за которым закреплен опорный пункт микрорайона. А в цокольном этаже уже работает спортивный центр. 
Торжественный момент настал - все  ключи от квартир вручены их новым хозяевам.

Всего же в уходящем году ключи от новых квартир в разных уголках области получили 97 выпускников детских домов, еще около 280 сирот справят новоселье в будущем году. Возведение жилья в Олимпийской деревне в Кабицино только разворачивается, но для  удобства тех, кто уже поселился здесь, в январе распахнет свои двери новый детский сад.