Качество уборки города измерят количеством травмированных калужан

Работа управляющих компаний и уборка города стали главными темами городской планерки, сообщает Ника ТВ.

Константин Баранов дал жесткую оценку работе своих коллег. По его словам ни городские управления, ни управляющие компании не справляются с ситуацией, и состояние улиц находится в неудовлетворительном состоянии.

Исполняющий обязанности Городского Головы так же сообщил, что с недавнего времени введен новый показатель качества уборки города - травматизм граждан. И теперь он станет одним из главных в оценке работы коммунальных служб. Константин Баранов озвучил печальную статистику: в период с 9  по 15 декабря 165 человек «получили травмы благодаря нашей с вами работе». 

Константин Баранов потребовал от управления ЖКХ ужесточить работу всех ответственных за уборку города служб. Претензии к управляющим компаниям есть и у поставщиков энергоресурсов. Задолженность исчисляется тремя сотнями миллионов рублей.

Но и самим управляющим компаниям население задолжало в 2 раза больше - более шестисот миллионов. Исполняющий обязанности Городского Головы напомнил своим замам, что надо плотнее работать со службой судебных приставов. Так же необходима система, позволяющая населению расплачиваться с поставщиками энергоресурсов напрямую.