В Калужской области открылась вторая очередь молочного комплекса «Москва»

Первая была запущена - в 2011 году, и сейчас в хозяйстве уже более 2000 голов крупного рогатого скота и собственный молокозавод. сообщает Ника ТВ.

Без лишнего запаха, при умеренной температуре и с хорошим кормом. На благо буренок животноводческий комплекс «Москва» шагает в ногу со временем. Беспривязное содержание и компьютерное слежение здесь организовано для 1200 коров, ради которых возвели новые здания. Ценный напиток, который дают крупные рогатые, обрабатывается в этом же хозяйстве. Молочный завод пережил реконструкцию и теперь его производственная мощность - 30 тонн в сутки. Настоящий кефир хранится  в таре собственного производства - в соседней комнате специальный аппарат превращает заготовки в пластиковые бутылки.

Процесс производства от коровника до прилавка всегда должен быть в одних руках, считает губернатор области Анатолий Артамонов, чтобы не позволять наживаться на крестьянской продукции переработчикам и продавцам. Не оставлять без внимания глава региона посоветовал и старые фермы. Областная программа переоборудования может дать им новую жизнь и надежду стать передовыми.