Новый ФАП в деревне Горки ждет прихода молодых специалистов

Модернизация системы здравоохранения улучшает условия работы одних и мотивирует других. В 2009 году в деревне Горки открыли фельдшерско-акушерский пункт, ставший лучшим в Перемышльском районе, сообщает Ника ТВ.

Медики, работающие в поселке и знакомые жителям уже не один десяток лет, теперь принимают пациентов в специальном современном медпункте, а не как раньше - в квартире или помещении сельского клуба. Поддержка молодых специалистов на селе особенно ощутима. Недавние выпускники получают дополнительные выплаты и помощь в решении жилищного вопроса. 

Проведение процедур, осмотр пациентов и многочисленные вызовы - вот уже почти 40 лет Нина Дмитриевна успевает везде. Раньше фельдшерам приходилось ютиться в Доме культуры, а то и вовсе в квартирах - теперь в их распоряжении целый медицинский пункт. В просторном помещении ФАПА нашлось место и для процедурного кабинета, и для кабинета физиотерапии, к котором есть и аппарат для УВЧ-терапии, и магнит, и лазер, и электрофорез. 

Здесь есть все, чтобы соответствовать современным требованиям - ФАП обслуживает более тысячи жителей из восьми деревень,а потому удобству уделено особое внимание. Здесь же предусмотрен и Аптечный пункт, где можно приобрести лекарства,отпускаемые без рецепта, по цене центральной аптеки. За прошедшие годы в медицинской жизни поселка многое изменилось, но главное осталось прежним. Будь-то дом культуры или новый ФАП - для местных жителей работающие здесь люди уже почти родные.

Врачу-терапевту Юлии Титовой только предстоит завоевать уважение и любовь своих земляков. В центральной районной больнице она всего 2 месяца, но с каждым днем чувствует себя уверенней. Поддержку молодого специалиста, работающего на селе, Юлия уже ощутила - область компенсирует стоимость съемного жилья. Помимо этого, недавние выпускники получают единовременные выплаты в размере 5 месячных окладов, ежемесячные доплаты - две с половиной тысячи - и ни много ни мало - один миллион рублей. В больнице работают четыре молодых специалиста - двое пришли в этом году. Потребность в кадрах по-прежнему есть, так что руководство рассчитывает на пополнение своего коллектива в следующем году.