Красная Армия разбила Вермахт в центре Калуги

В субботу 21 декабря во дворике Краеведческого музея прошла реконструкция событий 1941 года, когда была освобождена Калуга. Бойцы Красной Армии в упорном бою с солдатами Вермахта вновь одержали победу. сообщает Ника ТВ.

Треск автоматов, грохот ружейных выстрелов и короткая, но страшная рукопашная - древний город спасен, а враг повержен. Части 50-й армии собирают пленных и подсчитывают потери после штурма Калуги. Несмотря на ожесточенный бой, историческая реконструкция прошла без жертв. Как только отгремели выстрелы и торжественные речи, зрители устремились к участникам, чтобы устроить «фронтовую» фотосессию. Константин Котов занимается историческими реконструкциями уже 5 лет. Сам себя называет актером военно-патриотического жанра - как офицеру, ему достаются роли комиссаров и задача поднимать бойцов в атаку. Увлечение родной историей предалось по наследству и старшему сыну Константина.

Как и в настоящей войне, в этом бою не обошлось без участия женщин. Валерия Аксенова, как и ее ровесницы десятки лет назад, вытаскивала на себе раненых и оказывала первую помощь. Кстати, травмы в ненастоящих боях бывают вполне реальные - приходится и первую помощь оказывать, и «скорую» вызывать.

Но ни возможные травмы, ни сложности в создании костюмов и снаряжения не пугают реконструкторов. Главное для них - сохранение памяти и исторической справедливости. Людей разных профессий и возрастов объединяет любовь к Родине, к ее истории и желание, чтобы в реальной жизни если и звучали выстрелы, то только холостые.